Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
Search in posts
Search in pages

BP Arts du service et commercialisation en restauration

PRESENTATION DU METIER

À l’issue de la formation, le titulaire du BP Arts du Service et Commercialisation en Restauration doit être mesure de dépasser la simple de fonction de service. « Professionnel hautement qualifié » de l’accueil, des arts de la table, du service et de la commercialisation, il est capable d’accompagner l’évolution de son activité et de posséder une vue prospective de son métier.

Il contribue à la satisfaction de la clientèle, française et étrangère, et au bon fonctionnement de l’entreprise.

OBJECTIFS DE LA FORMATION

      • Concevoir et organiser les prestations de restauration,
      • Concevoir les prestations,
      • Planifier les prestations,
      • Gérer les approvisionnements et les stocks,
      • Commercialiser et servir,
      • Établir et entretenir une relation client,
      • Contribuer à la conception des outils de communication et à la promotion de l’entreprise,
      • Réaliser les mises en place : organisation, préparation du service,
      • Vendre et assurer la prestation de salle,
      • Gérer la qualité en restauration,
      • Animer une équipe,
      • Gérer son parcours professionnel,
      • Reprendre ou créer une entreprise.

MODALITES DE LA FORMATION

  • 2 ans de formation
  • 10 semaines de cours au CFA par an
  • 400h de formation par an

ET APRES ?

  • BTS Management en hôtellerie restauration
  • Vie active

Témoignages

BP Arts du service et commercialisation en restauration

Brevet Professionnel

Arts du service et Commercialisation en Restauration

 

Épreuves ou sous épreuves

Coefficient

DOMAINE PROFESSIONNEL
Conception et organisation de prestations de restauration4
Commercialisation et service12
Gestion de l’activité de restauration5
Arts appliqués à la profession1
DOMAINES GÉNÉRAUX
Langue vivante étrangère4
Expression française et ouverture sur le monde3